Francia 1938 – Octavos – Francia 3 Bélgica 1

11

El equipo de casa se presntaba en la Copa del Mundo tratando de despejar dudas.

Aunque los franceses contaban con una magnífica linea media, su juego en ambas áreas no era muy efectivo.

Bélgica por su parte, participaba en su tercera justa mundialista sin grandes expectativas.  Clasificar al mundial parecía ser su gran meta.

Como se esperaba, Francia dominó desde el primer minuto mostrando un juego técnico y bien organizado pero con poco peso ante el marco rival.

A pesar de ello, al minuto de juego tomaron ventaja la cual ampliarían antes de los 10 minutos.

Todo parecía apuntar a una gran fiesta gala hasta que al minuto 20 Bélgica aprovechó una distracción de la defensa francesa para acercarse en el marcador.

Los grandes temores de los aficionados franceses parecían cumplirse.

No obstante, el medio campo francés controló las acciones e hizo lucir inofensivo a su rival.

Promediando la segunda parte, Nicolas, el centro delantero francés anota su segundo tanto dando tranquilidad a los suyos.

Desde ese momento Francia dominó a placer a un rival que no podía hacerse con el control del balón.  El público coreaba el juego de pases de un lado a otro de los suyos hasta que se escuchó el silbatazo final.

Francia se clasificaba a cuartos de final.

Ficha técnica

05.06.38 Estadio: Olímpico de Colombes, Colombes, Francia.

Arbitro: Hans Wuethrich,  Lineas: Gustav Krist y Alfred Birlem.

FRANCIA: Laurent Di LortoEtienne MattlerRaoul Diagne; Héctor Cazenave, Jean BastienOscar Heisserer: Gustave Jordan, Edmond DelfourAlfred AstonJean Nicolas y Emile Veinante

DT. Gaston Barrea

BELGICA: Arnold Badjou; Corneel Seys, Robert Paverick; John van Alphen, Emile Stynen, Alphonse de Winter; Bernard Voorhof, Charles Vandewouwer, Fernand Buyle, Raymond Braine y Hendrik Isemborghs.

DT. Jack Butler

Goles: 1 – 0 Emile Veinante 1′; 9′2 – 0 Jean Nicolas 9´; 1-2 Hendrik Isemborghs 20′; 3 – 1 Jean Nicolas 69′.