Skip to content

Francia 1938 – Desempate – Cuba 2 Rumania 1

Video courtesy of alessiafromcetona   Subscribe to his channel.

El partido de desempate entre Rumania y Cuba tenía un claro favorito: Rumania.

Con un tercer mundial en sus espaldas, el cuadro europeo tenía mucho mas experiencia que su rival que asistía por primera vez y que había logrado sorprender en el primer partido, pero ahora su rival ya los conocía.

Los rumanos se fueron al ataque encerrando a los cubanos en su area, intentando abrir el marcador.

Al minuto 28 obtendrían su recompensa ante unos caribeños que parecía no tenían reacción.  Así se fueron al descanso con la ventaja de 1 a 0.

Para el segundo tiempo continuaba la misma tónica pero los cubanos ahora si i9ntentaban tímidos ataques.

Rumania pareció acusar cansancio y Cuba aprovechó la oportunidad.

En un par de minutos le dieron vuelta al marcador y esta vez, su defensa consistía en mantener el balón y moverlo de un lado al otro desgastando a su rival.

Ante la incredulidad de los aficionados, Cuba se imponía 2 a 1 logrando su pase a cuartos de final.

Ficha técnica

09.06.38  Estadio: Chapou, Touluse, Francia

Arbitro: Alfred Birlem, Lineas: Pierre Capdeville y Paul Marenco.

CUBAJuan AyraJacinto BarquínManuel Chorens; José Rodríguez, Joaquín Arias y Pedro BergesTomás FernándezJuan TunasMario Sosa, Carlos Oliveira y Héctor Socorro.

DT. José Tapia

RUMANIA: Robert Sadowsky; Rudolf Buerger y Andrei Barbulescu; Ladislau Raffinski, Gheorghe Rasinaru y Iuliu Baratky; Stefan Dobay, Iacob Felecan, Ionica Bogdan, Iuliu Prassler, Ioachim Moldoveanu.

DT. Alexandru Savulescu

Goles: 0 – 1 Stefan Dobay 28′; 1 – 1 Héctor Socorro 51´; 2 – 1 Tomás Fernández 53′